800 g de courge butternut
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
800 ml d’eau
Sel, poivre
60 g de ricotta
Persil
1 poignée de pignons de pin
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes
Préparation :
Épluchez et coupez la chair de la courge butternut en morceaux.
Puis épluchez l’oignon et émincez-le.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la courge butternut en morceaux, couvrez d’eau et salez.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 25 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez finement.
Répartissez la préparation dans des bols, ajoutez 1 cuillère à soupe de ricotta, les pignons de pin et un peu de persil ciselé. Dégustez aussitôt.
Mot du nutritionniste :
Envie de réconfort ? Voici ma recette fétiche de soupe au butternut, à laquelle vous pouvez ajouter quelques graines de sésame doré et quelques amandes concassées pour plus de croustillant et de nutriments !
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !