23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Soupe de butternut

    Soupe de butternut

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Soupe de butternut

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    800 g de courge butternut
    1 oignon jaune
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    800 ml d’eau
    Sel, poivre
    60 g de ricotta
    Persil
    1 poignée de pignons de pin

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 25 min

    Quantité

    Pour 4 personnes

    Recette

    Préparation :
    Épluchez et coupez la chair de la courge butternut en morceaux.
    Puis épluchez l’oignon et émincez-le.
    Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
    Ajoutez la courge butternut en morceaux, couvrez d’eau et salez.
    Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 25 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez finement.
    Répartissez la préparation dans des bols, ajoutez 1 cuillère à soupe de ricotta, les pignons de pin et un peu de persil ciselé. Dégustez aussitôt.

    Mot du nutritionniste :
    Envie de réconfort ? Voici ma recette fétiche de soupe au butternut, à laquelle vous pouvez ajouter quelques graines de sésame doré et quelques amandes concassées pour plus de croustillant et de nutriments !

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux