2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 oignons moyens, 1 morceau de potiron de 700 g (environ), 1 carotte, noix de muscade, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre, 7 centilitres de crème liquide.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Epluchez le potiron et retirez les pépins et les parties filandreuses. Découpez la chair en dés. Dans un faitout, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la chair de potiron et la carotte coupée en petits dés, couvrir et laissez cuire 10 minutes. Incorporez ½ cuillère à café de noix de muscade (moulue) et faire cuire encore 5 minutes. Versez le bouillon de volaille, salez, poivrez et portez à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laissez mijoter 30 minutes. Mixez la soupe et incorporez la crème liquide. Servez chaud.
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Outre sa chair, les graines aussi sont comestibles, en apéritif, une fois grillées et légèrement salées !
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