1 kilo de tomates « Roma », 1 gros oignon, 1 grosse pomme de terre, 2 courgettes moyennes, 1 branche de céleri vert, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 carré de sucre en morceau, eau, sel.
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes (cocotte minutes)
Pour 4 à 6 personnes
Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole et y plongez les tomates quelques secondes. Les peler et les épépiner. Dans la cocotte, mettre à chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’oignon émincé et laisser fondre quelques minutes. Incorporer les courgettes épluchées et coupées en dés, puis les tomates coupées en morceaux ainsi que les feuilles de la branche de céleri. Mélanger le tout. Ajouter un carré de sucre en morceau, du sel, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau à hauteur des légumes. Porter à ébullition et cuire 11 minutes. Mixer la soupe réajuster l’assaisonnement si nécessaire. Déguster chaud.
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