23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Soupe à la tomate

    Soupe à la tomate

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Soupe à la tomate

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients

    1 kilo de tomates « Roma », 1 gros oignon, 1 grosse pomme de terre, 2 courgettes moyennes, 1 branche de céleri vert, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 carré de sucre en morceau, eau, sel.

    Temps de préparation : environ 20 minutes
    Temps de cuisson : 11 minutes (cocotte minutes)

    Quantité

    Pour 4 à 6 personnes

    Recette

    Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole et y plongez les tomates quelques secondes. Les peler et les épépiner. Dans la cocotte, mettre à chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’oignon émincé et laisser fondre quelques minutes. Incorporer les courgettes épluchées et coupées en dés, puis les tomates coupées en morceaux ainsi que les feuilles de la branche de céleri. Mélanger le tout. Ajouter un carré de sucre en morceau, du sel, le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau à hauteur des légumes. Porter à ébullition et cuire 11 minutes. Mixer la soupe réajuster l’assaisonnement si nécessaire. Déguster chaud.

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux