Ingrédients :
400 g de pâte feuilletée.
20 g de beurre mou.
20 g de chapelure.
Pour la farce :
4 pommes golden.
100 g de sucre semoule.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.
50 g d’amandes en poudre.
50 g de raisins secs blonds.
un zeste de citron.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Préparation
Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède 10 min. Pelez les pommes, coupez-les en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
Mettez-les dans une terrine.
Ajoutez le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d’amandes, les raisins secs égouttés, mélangez le tout.
Etalez la pâte le plus finement possible, posez-la sur un torchon.
Badigeonnez de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure.
Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte.
Déposez-y la farce. Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s’enroule autour de la farce.
Beurrez le dessus et mettez au four 25 à 30 mn. Servez tiède. Décorez avec du sucre glace.
Par Laurence Benedetti
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