2 tasses de quinoa,
1 concombre,
3 tomates,
1 poivron rouge,
2 oignons blancs,
1 poignée de menthe fraîche,
1 poignée de raisins secs,
4 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 citrons pressés.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
1. Faites cuire le quinoa rincé à couvert dans 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Éteignez le feu et laissez gonfler à couvert. Laissez refroidir complètement.
2. Pendant ce temps, épluchez les légumes et débitez-les en petits dés. Déposez-les dans un grand saladier.
3. Versez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez la menthe hachée et les raisins.
4. Mélangez avec le quinoa froid et bien gonflé.
5. Laissez le plat au minimum 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.
Conseils du nutritionniste :
En été nous avons besoin de fraîcheur. Quoi de mieux qu’un taboulé avec des crudités ! Les plus de ce taboulé est qu’il est réalisé à partir de quinoa qui est une céréale très intéressante car sans gluten, riche en protéines végétales et en fibres. Les crudités apportent la fraîcheur, le coquant et la couleur à ce plat.
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !