Accueil >
Loisirs >
Cuisine >
Taboulé de quinoa vert
• Partagez cette page :
• Imprimez cette page :
• Envoyez cette page à un ami :
Ingrédients
– 200 g de quinoa
– 100 g de fèves fraîches
– 100 g de petits pois frais
– Le jus d’un citron
– Huile d’olive
– ½ bouquet de ciboulette
– 3 branches de persil plat
– 1 branche de coriandre
– Quelques feuilles de menthe
– Sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Quantité
Pour 4 personnes
Recette
Préparation :
- Portez le quinoa à ébullition avec 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 12 minutes. En fin de cuisson laissez gonfler quelques minutes et faites refroidir.
- Portez un grand volume d’eau à ébullition et ajoutez les fèves. Dans un saladier, préparez un grand volume d’eau avec beaucoup de glaçons. Laissez cuire les fèves 5 à 6 minutes selon la taille des fèves, puis débarrassez dans l’eau glacée, et égouttez.
- Relancez l’ébullition dans un grand volume d’eau. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 3 à 5 minutes selon leur taille. Débarrassez dans l’eau froide et égouttez.
- Hachez et ciselez toutes les herbes.
- Dans un saladier, mélangez les légumes, les herbes, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le quinoa refroidi. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
L’astuce du chef :
On peut décliner ce taboulé à l’infini, en ajoutant des olives vertes par exemple ou encore en utilisant d’autres légumes.
Conseils du nutritionniste :
Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne contient pas de gluten. C’est également une bonne source de fibres, de vitamines et de minéraux.
Dans la même rubrique