23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Tartare de courgette

    Tartare de courgette

    Type de plat : Entrée
    Type de cuisine : Française

  • Envoyer le lien de cette page à un ami

    Cette page vous a intéressé ? n'hésitez pas à la partager avec vos amis !
    Accueil > Loisirs > Cuisine > Tartare de courgette

    • Partagez cette page : • Imprimez cette page : • Envoyez cette page à un ami :

    Ingrédients
    • 4 petites courgettes
    • 4 cuillère à soupe de yaourt bulgare
    • Un trait de jus de citron jaune
    • Le zeste râpé de 2 citrons jaunes
    • 4 cuillères à soupe de romarin réduit en poudre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
    • fleur de sel, poivre blanc 

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson :

    Quantité

    Pour une personne

    Recette
    • Taillez les courgettes en brunoise, des petits dés de quelques mm de côté;
    • Mixez le romarin afin de le réduire en poudre, idéalement au mortier; 
    • Mélangez le romarin avec le zeste du citron râpé. Y adjoindre l’huile, le yaourt et le trait de jus de citron dans cet ordre;
    • Salez, poivrez.;
    • Ajoutez la brunoise de courgettes;
    • Mélangez, puis réservez une heure au frais avant de servir;
    • Dressez dans un cercle.

     

    Source : Grégory Cuilleron 

    Dans la même rubrique

    Recette proposée par :

    Publiez vos recettes !

    Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !

    Vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade ou d’un poisson.

    Vous souhaitez...

    • Nous envoyer un email

    • Accéder aux questions fréquentes

    Vivons bien, vivons mieux