2 filets de daurade (environ 140g)
4 cl d’huile d’olive
1 oignon nouveau
6 cl de lait ½ écrémé
6 cl d’eau
4 citrons verts
60 g de sucre en poudre
2 g de piment d’Espelette
6 pincées de sel fin
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0
Pour 6 personnes
Préparation :
Ôtez les arêtes de la daurade ainsi que la peau.
Taillez les filets en tranches, puis en petits cubes.
Séparez la cive de l’oignon, puis ciselez ce dernier.
Émincez la cive.
Râpez la peau des citrons verts sans prélever la peau blanche qui est amère.
Pressez les citrons sur les zestes, ajoutez le sucre, l’eau et le lait, mélangez.
Laissez prendre au congélateur au moins 2 h en grattant régulièrement avec une fourchette pour obtenir des paillettes.
Assaisonnez le tartare de daurade avec un filet d’huile, les oignons, le sel, le piment d’Espelette.
Ajoutez le vert de cive.
Dressez dans des verrines.
Grattez le granité avec une fourchette et servir au-dessus du tartare.
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