1 pâte sablée.
200 g de potimarron.
20 cl de crème liquide allégée.
2 œufs.
1c. à soupe de miel liquide.
1c. à café de cannelle en poudre.
1c. à café d’extrait de vanille.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Préparation :
Pelez et épépinez le potimarron. Coupez-le en cubes et déposez-les dans une casserole avec la moitié du sucre, le miel, la cannelle et couvrir d’eau à fleur du potimarron. Faites-cuire 10 minutes en remuant, puis écrasez le tout pour obtenir une purée homogène.
Dans une terrine, fouettez les œufs entiers avec l’autre moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la crème liquide ainsi que la vanille, et enfin la purée de potimarron. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte (avec une feuille de papier sulfurisé entre deux).
Versez la préparation par-dessus.
Mettez au four une trentaine de minutes, ôtez du four lorsque la tarte est bien dorée.
Conseils du nutritionniste :
Le potimarron est un légume phare de l’automne et de l’hiver et possède une très forte densité nutritionnelle. Par ailleurs, la chair est très riche en antioxydants, et les graines en acides gras polyinsaturés et acides aminés essentiels.
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