23/11/2024
Vivons bien, vivons mieux
  • Velouté de potimarron & châtaignes

    Velouté de potimarron & châtaignes

    Type de plat : Plat
    Type de cuisine : Française

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    Ingrédients

    300 g de potimarron
    150 g de châtaignes (conserve)
    1 oignon
    3 cuillères à soupe de lait de coco
    500 ml d’eau
    Huile de tournesol
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre<:p>

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 35 min

    Quantité

    Pour 4 personnes.

    Recette

    Préparation :
    Lavez correctement le potimarron en frottant la peau avec vos mains.
    Coupez-le en cubes sans l’éplucher.
    Épluchez l’oignon et émincez-le.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes en remuant.
    Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrez-les d’eau.
    Portez à ébullition le tout puis baisser le feu et laissez mijoter 15 minutes.
    Ajoutez les châtaignes puis poursuivez la cuisson 15 minutes.
    Mixez et incorporez le lait de coco.

    Mot du nutritionniste :
    Il est inutile d’éplucher le potimarron, conserver la peau permet de bénéficier de plus de vitamines (comme le bêta-carotène) et de micronutriments. C’est en consommant la peau des végétaux que vous augmentez vos apports en fibres.

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