300 g de potimarron
150 g de châtaignes (conserve)
1 oignon
3 cuillères à soupe de lait de coco
500 ml d’eau
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre<:p>
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 4 personnes.
Préparation :
Lavez correctement le potimarron en frottant la peau avec vos mains.
Coupez-le en cubes sans l’éplucher.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, saler, poivrer et recouvrez-les d’eau.
Portez à ébullition le tout puis baisser le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les châtaignes puis poursuivez la cuisson 15 minutes.
Mixez et incorporez le lait de coco.
Mot du nutritionniste :
Il est inutile d’éplucher le potimarron, conserver la peau permet de bénéficier de plus de vitamines (comme le bêta-carotène) et de micronutriments. C’est en consommant la peau des végétaux que vous augmentez vos apports en fibres.
Vous aussi, vous pouvez publier vos recettes. Connectez-vous à partir de votre interface ou contactez-nous !