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Gérer les veilles et lendemains de fête
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Gérer les veilles et lendemains de fête
Foie gras, bûche, sauces en tout genre… Les fêtes sont l’occasion de se faire plaisir ! Convivialité oblige, c’est le moment de redevenir gourmands : à nous la farandole des petits plats ! Mais tous les ans, la même question revient. Comment préparer son corps à une telle quantité de gras et de sucre ? Ne rien avaler les veilles et lendemains de fête, est-ce la bonne solution ?
Avant les fêtes
- Ne vous privez pas, car le corps préfère la régularité à l’alternance d’excès et de régimes stricts
- Privilégiez une alimentation équilibrée, riche en légumes drainants comme les poireaux, le fenouil ou les courgettes.
- Evitez les sauces, la charcuterie, le fromage, les pâtisseries et tout aliment trop riche la veille du repas de fête.
Après les fêtes
- Ne vous pesez pas !
- Inutile de jeûner. Soyez à l’écoute de votre corps et mangez lorsque vous avez faim.
- Privilégiez les légumes cuits à la vapeur, les aliments riches en fibres et faciles à digérer.
- Pensez à boire beaucoup : les excès entrainent souvent la déshydratation. Eau, soupes et infusions sont vos meilleures alliées.
- Pourquoi ne pas s’aérer le temps d’une petite promenade ? Rien de tel que la marche pour amorcer la digestion et brûler les calories consommées. Chaussez vos chaussures de sport, c’est très efficace !
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